SEJARAH SMK MUDITA

Yayasan Dharma Buddha Maitreya merupakan yayasan Buddhis Maitreya yang didirikan pada tahun 1980. Tujuan pendirian Yayasan adalah untuk mengembangkan ajaran Buddha Maitreya, mendirikan Vihara-vihara Buddha Maitreya, melakukan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan, dan mendirikan serta mengembangkan lembaga-lembaga pendidikan. Pada tahun 1983 memdirikan Sekolah Minggu Buddha selanjutnya diresmikan menjadi TK Metta pada tahun 1985. Tahun 1987  Yayasan mendirikan SD Karuna, tahun 1992 mendirikan SMP Barito, tahun 2001 mendirikan SMK Mudita, tahun 2012 mendirikan PAUD Cahaya Kasih Pangkalan Makmur, tahun 2015 Mendirikan SD Cahaya Kasih Pangkalan Makmur dan tahun 2019 Mendirikan PAUD Metta Karang Intan.

SMK mudita didirikan oleh Yayasan Dharma Buddha Maitreya dan diresmikan pada tanggal 6 Mei 2001 dan mulai menerima siswa baru pada tahun pelajaran 2001/2002. Ketika dibuka SMK Mudita terdiri dari dua jurusan yaitu akuntansi dan asuransi. Sebagai sekolah baru SMK Mudita hanya memperoleh 58 siswa dengan jumlah lulusan angkatan pertama 36 orang. Dengan jumlah tenaga pengajar 12 orang dan seorang staf tata usaha. Karena minimnya animo masyarakat pada jurusan asuransi, maka pada tahun pelajaran 2002/2003 sekolah menambah satu jurusan yaitu pemasaran. Pada tahun 2016 SMK Mudita  membukan jurusan baru yaitu Program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Kini SMK mdita memiliki tiga program keahlian yaitu Program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Program Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP), serta Program Keahlian Teknik Komputer dan jaringan (TKJ).

Dengan sebuah konsep sederhana, SMK MUDITA adalah sebuah sekolah dengan atmosfer dunia satu keluarga. Tempat mendidik anak Indonesia menjadi kompeten, profesional dan berbudi pekerti luhur. Dengan kesadaran bahwa sekolah masih harus banyak belajar, bagaimana kelak siswa-siswanya menjadi anak yang berkarakter positif, kami berusaha menengok keluar seperti apa mereka meramu proses pendidikan formal ini sehingga tidak hanya kompeten, profesional namun sarat dengan sifat-sifat yang penuh karakteristik.

SMK Mudita dari tahun ke tahun terus berkembang baik jumlah siswanya maupun tenaga pendidiknya, Sampai saat ini SMK mdita memiliki lebih dari 500 siswa (18 rombel) dan tenaga pendidik/kependidikan  lebih dari 50 orang.

PENDAFTARAN SISWA BARU T.A. 2024-2025

Telah dibuka Pendaftaran Siswa/i Baru SMK Mudita Singkawang, tahun pelajaran 2024-2025

Pendaftaran di buka tiga Gelombang yaitu:

Gelombang   I    :  1 Desember 2023 s.d. 31 Januari 2024.

Gelombang  II   :  1 Februari  s.d. 30 April 2024.

Gelombang III   :  1 Mei  s.d. Juli 202

(apabila jumlah siswa telah terpenuhi maka gelombang III tidak dibuka)

Waktu                : Pagi jam 08.00 -11.00, Siang Jam 12.00 – 17.00.

Tempat               : SMK Mudita, Jl.S.M.Tsjafioeddin No.32

Singkawang,

Syarat Pendaftaran:

1. Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga(KK), Akte Kelahiran.
  3. Melampirkan fotocopi Raport SMP semester 1-5.
  4. menyerahkan Pasfoto 2X3= 2 lembar, 3 X 4 = 2 lembar.

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu Pendafratan setiap hari kerja, pagi jam 08.00-12.00 dan siang jam 13.00 - 14.00.

Tempat pendaftaran di Kantor Yayasan Dharma Buddha Maitreya, di Komplek SMK Mudita Singkawang, alamat: Jln. S.M. Tsjafioeddin No.32 Kel.Melayu, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Informasi Lain:

Pendaftaran di Gelombang I mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 600.000,-

Pendaftaran di gelombang II mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 300.000,-

Bagi siswa yang berprestasi Juara umum I akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 3 tahun, Juara umum II akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 2 tahun, Juara umum III akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 1 tahun.

Terima kasih.

MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI....!

Singkawang, Desember 2023

SMK Mudita Singkawang.

KATA MUTIARA

生活再苦,也不要失去信念, 因为美好将在明天。 Tidak peduli betapa sulit hidup ini, Jangan kehilangan kepercayaan, Karena kebaikan akan menjadi hari esok.

ALAMAT SEKOLAH

Jl. S.M. Tsjafioeddin No. 32, Singkawang, Kalimantan Barat